注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仲肇舒的博客

美加边境的尼亚加拉大瀑布

 
 
 

日志

 
 

盱眙铁山寺、天泉湖  

2011-06-06 21:48:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

端午小长假期间我们全家开车去盱眙铁山寺、天泉湖游览,6月5日上午从南京出发,一个多小时的车程就到达目的地,当晚住在天泉湖边的天泉山庄。铁山寺国家森林公园位于盱眙,是江苏原生态山水兼备旅游度假区,拥有亚洲最大天文观测基地,目前南京天文台的主要观测点就在这里。铁山寺国家森林公园为大别山余脉,60多平方公里的次生林海和群山环抱的9平方公里的天泉湖,构成了极其独特被称为“冷湖”现象的小气候环境。据监测,这里负氧离子含量为江苏全省平均值的49倍,是个天然的大氧吧。这里方圆一百里外没有一家工业污染源,空气十分清新。在这里能看到火山的迹象,石头上布满了大大小小的洞眼,像孩子一双双好奇的眼睛,极为奇特。这里冬暖夏凉,没有蚊虫,夏天可以避暑。这里繁衍生息着40多种野生动物,170多种鸟类,280多种高等植物,800多种中草药,其中大部分为南北地域边缘物种,是天然的动植物基因库,被科学界誉为苏北的“九寨沟”、江苏的“西双版纳”。

以下是铁山寺的一些照片与视频:

盱眙铁山寺、天泉湖 - 仲肇舒 - 仲肇舒的博客

 

盱眙铁山寺、天泉湖 - 仲肇舒 - 仲肇舒的博客

游览完铁山寺后我们赶紧前往天泉湖,乘上最后一班游船,绕天泉湖游览一周。

我们当天晚上所住的天泉山庄位于天泉湖边,一栋栋欧式别墅散落在山坡的树丛间,碧波荡漾的天泉湖围绕着整个山庄,每幢别墅看起来距离很近,但走入其中,就可以感觉到设计者巧妙地利用了山坡的地形把别墅间的空间都留得很宽绰,绝无干扰。每幢别墅、每扇窗户,都给您移步换景的美感,山庄内外自然生态环境的保护之好,是山庄一大稀有的资源特色。在这里,不为其他,只为逃离喧嚣,让自己枕着一湖秀水轻轻入睡,清晨可一手揉着迷蒙的睡眼,一手拉开窗帘推开窗户,让湖岛相拥的山水美景映入眼帘,拂面而来的清新的湖风沁人心脾。

盱眙铁山寺、天泉湖 - 仲肇舒 - 仲肇舒的博客
盱眙铁山寺、天泉湖 - 仲肇舒 - 仲肇舒的博客
这里的别墅都是独栋的,一楼是客厅和厨房,二楼有两间卧室,刚好适合一家人居住,一天的价格要一千多元,按我们的消费观是舍不得的,但是由孩子们买单,我们也就开了一次洋荤。
 
 

 

  评论这张
 
阅读(982)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017