注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仲肇舒的博客

美加边境的尼亚加拉大瀑布

 
 
 

日志

 
 

南京的一场大暴雨  

2011-07-18 21:48:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南京今年的梅雨天特别长,至今天已有35天,这几天的雨都比较大,特别是今天下午的一场雨,造成了多处受淹,交通大堵,平心而论,下午的雨大,几个小时的雨量可能有100mm,但大家都知道,南京今年的一项重点工程就是雨污分流,工程很浩大,作用并不明显,可谓是年年下雨年年淹,年年不见有改观,欲问政府谁担责,谁个遭淹谁活该。

曾有专家出来说话,那是因为百年不遇的大雨。也有官员出来说话,那是排水系统老化、容量小而造成多处流通不畅等客观原因。又有谁会知道,南京这座被称为文明城市、生活质量高的城市、适宜人类居住的城市,市政排水系统竟然如此不堪一击,根本无法抵御一般的暴雨。

今年20天内,南京就被淹了3次,6月下旬,花神庙大道在去年被淹的基础上,今年再次被淹。7月9号,南京又一次被淹。今天(18号)更厉害,南京是从市区淹到郊区,从城北淹到城南,真是出尽了洋相,更给市民的出行和日常生活造成了极大的困难,苦不堪言。下午五点多钟雨小了我带小孙女到外边转转,亲眼看到整个中山北路就像一个大停车场,下班的人不知何时才能到家!

纳税人的钱要用给纳税人看到,所以都用到地面上来了,左一个摩天大楼,右一个宽阔大道,其是都是给领导摆政绩看的。而真正的良心工程,地下排水系统的规划建设、改造完善却是很少。说句不中听的话,这些年,填河修路,埋沟建楼,更是破坏了南京原有的自然排水系统,才造成今天尴尬的局面。

以下这张照片是新街口大华电影院前的道路积水

南京的一场大雨 - 仲肇舒 - 仲肇舒的博客
以下这张图是进水的玄武湖隧道
南京的一场大雨 - 仲肇舒 - 仲肇舒的博客
拥堵的南京道路
南京的一场大雨 - 仲肇舒 - 仲肇舒的博客
 
 

 

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017