注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仲肇舒的博客

美加边境的尼亚加拉大瀑布

 
 
 

日志

 
 

研究:每日看电视过多会缩短寿命  

2011-08-19 22:02:39|  分类: 医学类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
研究:每日看电视过多会缩短寿命 - 仲肇舒 - 仲肇舒的博客
根据英国运动医学杂志最新一期的文章,每天平均看电视6个小时,会减少5年寿命。
该研究说,久坐不动的生活习惯会增加死于心脏病和中风的危险,而长时间看电视和长时间开车、坐车,都属于久坐不动的生活习惯。
从事这一研究的科学家警告说,看电视是和吸烟及肥胖相同的危及公众健康的问题。
澳大利亚昆士兰大学的专家们是根据澳大利亚对糖尿病、肥胖症和生活方式研究的资料,以及人口死亡率资料,得出的以上结论。
这项研究对1万1千多名25岁以上的人作调查,并搜集被调查者每天看电视或看录像的时间。
在调查后专家发现,每看一小时的电视,平均计算,就能缩短25岁以上人的预期寿命的近22分钟。
而每天平均看6小时左右的电视,则能缩短这个人的近5年的生命。
专家还把看电视和吸烟相比较,有研究说,平均每抽一支烟可以减少吸烟者11分钟的寿命,就相当于看半小时的电视。
这些专家还说,他们所用的澳大利亚的资料,可以适用于其它也有长时间看电视及类似疾病模式的工业国和发展中国家。
英国首席医疗官员萨莉·戴维斯说:“体力活动给人类健康带来极大的好处,而现在的这一研究结果支持了我们早已就知道的每天做点运动有益健康的说法。”

 

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017