注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仲肇舒的博客

美加边境的尼亚加拉大瀑布

 
 
 

日志

 
 

行走速度反应身体系统的健康状况  

2012-08-02 20:30:06|  分类: 健康科普 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行走速度反应身体系统的健康状况 - 仲肇舒 - 仲肇舒的博客

 全世界的人都活得更久了。现在一项新的研究显示什么人可能活得最长。这个资讯可以帮助医生和其他人,包括老年人,制定治疗和护理计划目标。
并不是所有活到100岁的人都还可以开车。但是马泽林·温盖特可以。他的视力仍然很好,不仅如此,他每星期还在马里兰州东部一个邮局里工作6天。他60岁时开始在那个邮局担任房屋管理员。你可以看到,他每星期六天把邮局整理得一尘不染。温盖特说,他喜欢工作。他没有严重的健康问题。记者请教他的健康秘诀。他说,“多活动。”
活到100岁的人越来越多,可是活到那个年纪还可以继续工作,就非同寻常了。国家老化研究所的尼尔·布克霍尔兹博士说,长寿已经成为世界各国政府关注的问题,“世界各地,不仅仅是美国,老年人口都在增长。实际上,美国人口增长最快的是85岁以上的老人。”
一项新的研究显示了快步走和长寿之间的关系。
在这项研究中,研究人员观察了大约3万5千名老年人的行走速度和其它健康因素。他们追踪观察了25年。匹兹堡大学的斯蒂凡尼·司徒登斯基博士是这项研究的负责人。她说:“行走的速度,反映出身体许多系统的健康状况。”
根据行走速度并且参照寿命图表,医生可以为病人提供更好的医疗照顾。例如,大部分的医生不会对年逾70的病人作前列腺癌的扫描检查。但是如果一个人健康并且充满活力,预计至少还可以活10年,扫描检查对他可能就有好处。而对于健康较差的人,医生也可以设法改善他们健康和生活质量。不过,司徒登斯基博士说,行走速度和寿命对照表虽然不错,但未必总是能作为长寿指标。因为有些健康的人愿意慢慢地走。

  评论这张
 
阅读(771)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017