注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仲肇舒的博客

美加边境的尼亚加拉大瀑布

 
 
 

日志

 
 

中国超重青少年糖尿病发病率高  

2012-08-02 20:55:38|  分类: 健康科普 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一项与肥胖相关疾病的研究显示,中国青少年糖尿病发病率比美国同龄人高出4倍。研究人员警告说:日益超重的中国青少年将面临慢性病高发的风险,及更大的潜在医疗费用支出。
中国20年来经济的空前高速增长使人们的饮食及生活方式都发生巨大改变。为了明确这些转变对公众健康的影响, 一个由中美两国营养学专家组成的团队正在进行一项对健康和营养状况的调查研究,他们对全中国范围内300个社区随机抽取的29000名对象进行研究。
这项新的研究发现,中国的糖尿病和心血管疾病发病率显著高于美国和亚洲其他国家。中国7岁至17岁的孩子中1.9%患有糖尿病,而美国同年龄段孩子的糖尿病发病比率为0.5%。另外有14.9%的中国儿童和青少年表现出糖尿病前期症状,如血糖水平升高,并可能已经对心脏和血液循环系统造成长期损害。这相当于说中国有170万不到十岁及十几岁的儿童和青少年患有糖尿病,另有2770万青少年已表现出糖尿病前期症状。
这项研究还发现12.1%中国青少年炎症发病率高,这是导致心血管疾病的主要因素。而在美国只有8.5%的青少年存在这种情况。
  评论这张
 
阅读(795)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017