注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仲肇舒的博客

美加边境的尼亚加拉大瀑布

 
 
 

日志

 
 

长时间看电视电脑有损心血管健康  

2012-08-05 22:09:16|  分类: 健康科普 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长时间看电视电脑有损心血管健康 - 仲肇舒 - 仲肇舒的博客
对世界各地千百万人来说,在电视或电脑前花上几个小时,是挺典型的一天。但是,长时间坐在电视或电脑前,可能导致严重的健康问题。
一项持续了多年的研究发现,把大量闲暇时间花在电脑或电子游戏屏幕前的人,比其他人更有可能出现中风或心肌梗死之类的心血管疾病。
伦敦大学医学院的研究员马克·哈默说:“这项研究的重要发现是,每天看电视超过4个小时的人,未来患心血管疾病的风险高。”哈默说,此外,这些人死于其他原因的概率也比较高。不管他们是不是在工作时使用电脑,和每天在屏幕前的时间少于2个小时的人相比,那些每天在闲暇时坐在电脑前或看电视超过4个小时的人,他们的死亡风险要高出大约50%。哈默使用了4,500名参与研究的成年人的资料。这项正在进行的研究叫作“苏格兰人健康调查”。哈默和他的同事们也将其它风险因素考虑在内,例如吸烟和高血压。他说:“这项发现的重要之处在于,我们在进行分析时也考虑进了其它一些风险因素,特别是人们从事体力活动的程度。”
这项研究和其他人先前做过的一些研究的结果大致相符,也就是说,长时间坐着不动和心脏疾病以及其它相关病症有关。哈默承认,很多人不得不整天在电脑前工作,也有很多人想放松的时候,愿意看自己喜欢的电视节目或玩电子游戏。
但是哈默说:“真正有害的是长时间坐着。也许一个简单的减少风险的方法就是中间多停几次,从桌前站起来,走5分钟,让血液恢复循环。”
  评论这张
 
阅读(791)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017