注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仲肇舒的博客

美加边境的尼亚加拉大瀑布

 
 
 

日志

 
 

研究:上托儿所的孩子上学后较少生病  

2012-09-21 21:52:57|  分类: 健康科普 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界各国有越来越多的妇女在工厂、商店、政府部门和学校教室里占有了一席之地。随着就业妇女的增加,她们的孩子往往被送到托儿所。孩子们相互接触,经常会感染呼吸道和耳炎等疾病。新的研究也证实了这种情况。不过,虽然生病,但也不完全是坏事。
加拿大蒙特利尔大学的西尔瓦那·柯特医生带领一个研究小组,整理了一项大规模研究所提供的数据资料。这项研究追踪一群0岁至10岁加拿大儿童的健康状况。她发现,一些孩子比别的孩子更容易感染通常在托儿所传播的疾病。但是这些在托儿所里容易生病的孩子,几年后进入小学时,却比一般孩子更不容易生病。柯特医生说:“在两岁半以前就上托儿所的儿童和上孩子很多的托儿所的儿童,他们以后感染疾病的机率要低于从未上过托儿所或者进入孩子较少的托儿所的儿童。”柯特说,她的研究并不是为了要解释为什么幼儿进入孩子多的托儿所,几年之后受到感染的机会比较少。但是其它的研究提供了这方面的线索。柯特说:“以哮喘为例。幼年时免疫系统反复受到刺激,可能导致抵抗力增强。这或许能解释为什么早期接触传染会产生预防效果。”因此,这是一个两相权衡的问题。如果一个孩子因为不去托儿所而不大生病,那他以后上学时感染生病的可能性会比较大。柯特说,为什么最好让孩子早些生病,对此有一个非医学性的解释,那就是,可以减少孩子日后因病不能上学的风险:“我们在报告中说,与耽误上托儿所相比,孩子上学后开始学习读书写字时耽误了功课,对未来学业发展的影响会更大。”
  评论这张
 
阅读(666)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017