注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仲肇舒的博客

美加边境的尼亚加拉大瀑布

 
 
 

日志

 
 

春节赤壁旅途  

2014-02-13 21:36:25|  分类: 日常类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年春节原打算几位同学去厦门周围转转,厦门的旅行社也联系好了,日程也进行了安排,可是在抢高铁票时,我们这些普通老百姓的手工劳作根本比不上黄牛的毫秒级抢票软件,一两分钟时间,整个去厦门的高铁票全部售罄,再看看飞机票,优惠全部没有了,这样就接受了亲友的邀请去湖北赤壁市转转。

我们买的是南京去长沙的G569次列车,2月1日上午7:42从南京南站准点启动,在南京至武汉这一段路上列车的最快速度保持在200公里/每小时左右,过了武汉就驶上京广高铁的线路,速度一下就提升到300公里/每小时左右,中午11:45准点到达赤壁北高铁站,全程才四个多小时,真是爽!

春节赤壁旅途 - 仲肇舒 - 仲肇舒的博客 
春节赤壁旅途 - 仲肇舒 - 仲肇舒的博客
从赤壁回南京我们定在2月5日,原籍赤壁的一位南京亲戚开了一辆别克商务车回去,而且特地为我们预留了车位,所以回程决定自驾回宁,这一天上午9:00出发时湖北正下大雨,虽然顶风冒雨,但在湖北境内都还算顺利,中午12:30我们的车穿过大别山到达安徽金寨,全程700公里已经下来一半,在安徽金寨的一个服务区吃了中饭,下午一点继续开车回宁。
离开赤壁驶入京港澳高速公里前往武汉 
春节赤壁旅途 - 仲肇舒 - 仲肇舒的博客
汽车正常行驶在大别山区 
春节赤壁旅途 - 仲肇舒 - 仲肇舒的博客
穿越大别山有许多隧道 
春节赤壁旅途 - 仲肇舒 - 仲肇舒的博客 
春节赤壁旅途 - 仲肇舒 - 仲肇舒的博客
将近5公里长的大别山隧道
春节赤壁旅途 - 仲肇舒 - 仲肇舒的博客
从金寨吃中饭的服务区到合肥将近200公里,我们的噩梦从这儿开始,按照流行的说法是“老惨了”,一直到夜里11点左右才到达合肥,时速为20公里/每小时,原因很简单,回长三角的车太多,一路堵车,大量的车积压在路上,能像蜗牛样爬就已经不错,有时干脆一停就是半小时,高速公路上的这种爬行就造成大量的车需要加油,一路上所有的服务区的加油站都挤满了汽车,加一次油没有3~4小时是不可能完成的,特别是到了宁合高速,一边只有两个车道,每一个服务区还要被占了一个车道,车辆积压更加严重,许多开车人累的把车停在路边休息,整个宁合高速公路变成了一个大停车场。服务区除了加油排队的车子外,里面的服务区简直不堪入目,垃圾满地。经过一路的爬行,我们终于在2月6日早晨5:30到达南京的家中,700公里路程,而且是高速公路,花了21个多小时,从赤壁回南京的旅程也太艰难了。
分析原因有以下几点:1.春节期间高速公路免费,大量的车挤上了高速;2.宁合高速只有四车道,完全应付不了如此大的车流;3.长三角地区汽车保有量太大,就连在这些地区打工的农民兄弟很多也开车在春节期间回故乡。
教训:今后在长假期间尽量不要在高速公路上用汽车作为交通工具。
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(720)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017