注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仲肇舒的博客

美加边境的尼亚加拉大瀑布

 
 
 

日志

 
 

一张难得的老照片(续)  

2014-03-24 20:22:21|  分类: 日常类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月13日的一篇博客中,提到一张当年我们高三(1)班1966年灵谷寺春游的合影照片,总共41人,包括班主任蒋鸿钧老师,其余都是班上的同学,照片太旧,经过PS处理后,人物都大体可以认出,但背景实在恢复不了,可能是在无梁殿后面以九层塔为背景的照片,大多数同学可以叫出名字,但也有一些同学的名字实在想不起来了,毕竟已经过去了将近50年的光阴,而且照片中有的同学已经离开了大家。

原来这张照片是班上侨生张志学同学保留的,下乡插队他与初二(5)班的张汉鼎同学一家,后来张志学同学离开农村,遗留下这张照片,张汉鼎同学走时也就顺便带回来了,这次他整理家里物件,发现这张照片,看了以后认为是我们班上的合影,就在三月初的一次登山时给我看了,我将照片翻拍后,经过处理发到博客中,后来与张绍华同学辨认了一番,还有许多人叫不上名字,幸亏王光惠与吴又生二位同学的帮助,总算将所有同学的姓名都想起来了,在这个基础上,我又将每个人的名字都写到照片上,这样就有了一份不会忘记的记忆,尽管好几位同学已经永远离开了我们,但他们的音容笑貌却永远定格在当年的十八岁!

一张难得的老照片(续) - 仲肇舒 - 仲肇舒的博客 
一张难得的老照片(续) - 仲肇舒 - 仲肇舒的博客
  评论这张
 
阅读(570)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017