注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仲肇舒的博客

美加边境的尼亚加拉大瀑布

 
 
 

日志

 
 

视频: 绚丽多彩的北极光  

2014-03-24 09:23:16|  分类: 日常类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在北极地区,天空经常被绚丽的绿色、紫色和金色反射光照亮。这些就是北方的极光(北极光)。尽管在英语中"极光"有"黎明之光"的含义,但这些异常的光现象不是由于黎明引起,而是因为大气层受到太阳发射出的带电粒子的冲击而引起大规模放电所造成的。一些粒子被地球的磁场的影响,跑进大气层。这些粒子与不同的分子相碰撞,就发出了不同光彩的光。例如,电子与大气顶层中的氮相碰,就产生了紫光,但当他们与低层的大气相关遇,就会产生红光。
北极光是由于太阳喷射的带电粒子撞击到地球的大气层上而引起的一种光学效应,本来只能在北极圈附近及以北的地区才能看到,由于太阳活动期,随太阳风吹向地球的带电粒子数量和强度都大为增加,因而在很多地区都出现了极光。其实,在纬度更北的地区可以看到更壮观的光。大自然的造化神工令人叹为观止。下面是一段反映北极光的视频,我们极少有机会亲眼目睹,抽空可以看看。

视频: 绚丽多彩的北极光 - 仲肇舒 - 仲肇舒的博客

 

  评论这张
 
阅读(553)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017