注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仲肇舒的博客

美加边境的尼亚加拉大瀑布

 
 
 

日志

 
 

研究:长期服用阿斯匹林减少癌症死亡率  

2014-08-07 09:41:32|  分类: 日常类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
研究:长期服用阿斯匹林减少癌症死亡率 - 仲肇舒 - 仲肇舒的博客
英国科学家对所有可用的证据进行评估分析后得出结论说,每天服用阿斯匹林能减少患上或死于胃癌、肠癌等的几率。
科学家预测,如果英国每一个50岁以上的人坚持十年每天服用阿司匹林的话,在20年里能挽救122,000个生命。
但是科学家同时警告说,阿斯匹林会导致内出血,所以在长期服用阿司匹林之前,必须征求医生的意见。
英国伦敦大学玛丽皇后学院的科学家对大约200份服用阿司匹林会带来好处还是损害所作的调查报告进行了研究。
在医学界,是否能长期服用阿司匹林一直是一个争议激烈的问题。
玛丽皇后学院的科学家发现,阿司匹林减少了肠癌、胃癌和食道癌病人死亡率的约30%到40%。
在减少乳腺癌、前列腺癌和肺癌的死亡率方面,阿司匹林也起了作用,但效果不那么明显。
研究还发现,至少得坚持服用阿司匹林5年以上,才能看到积极的影响。
所以负责这一分析研究的伦敦大学玛丽皇后学院的杰克·库兹克(Jack Cuzick)教授呼吁所有50岁以上的人坚持十年每天服用小剂量阿斯匹林。
研究人员预计,如果1,000名60岁的人服用阿司匹林十年,那么在这之后的另一个十年中,将减少16人死于癌症,减少1人死于心脏病,但会增加2人死于内出血。
目前所知的长期服用阿司匹林的最大副作用包括胃出血和脑部出血,而年纪越老,内出血的可能性就越大。
进行这项调查研究的科学家把内出血等副作用考虑进去后,建议把长期服用阿司匹林的时间定为十年,但是警告说,服用之前必须征得医生的同意。
  评论这张
 
阅读(365)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017