注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仲肇舒的博客

美加边境的尼亚加拉大瀑布

 
 
 

日志

 
 

北美万里行:纽约洛克菲勒广场  

2015-11-21 11:02:12|  分类: 日常类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

离开联合国总部大楼之后,我们乘车前往著名的纽约洛克菲勒广场,途中看到美国大都会大楼,美国大都会创建于1868年,跨越三个世纪,具有141年的历史。在美国,大厦外部是不允许悬挂公司LOGO的,而大都会人寿(MetLife)的标志却醒目地悬挂在纽约总部大厦顶部, 这是美国政府为表彰MetLife在100多年中对美国社会的发展作出持续杰出贡献而特别批准的!

北美万里行:纽约洛克菲勒广场 - 仲肇舒 - 仲肇舒的博客
 华尔道夫饭店(Waldorf Astoria Hotel)为希尔顿酒店集团旗下品牌。纽约华尔道夫饭店位于美国纽约曼哈顿派克大道(Park Avenue) 49-50街,堪称世界上最豪华、最著名的五星级酒店之一。2014年10 月6 日换了新主人,希尔顿酒店集团以19.5 亿美元的价格将其出售给中国安邦保险集团,并与之签署了一份管理合同,这份合同将允许希尔顿酒店集团继续在未来100 年时间里运营华尔道夫酒店,安邦买到的只是所有权,运营者还是希尔顿。
北美万里行:纽约洛克菲勒广场 - 仲肇舒 - 仲肇舒的博客
纽约的地标性建筑乃至美国财富的象征——洛克菲勒广场,洛克菲勒中心建筑群的中央是一个下凹的小广场,飘扬着联合国的159面彩旗。广场正面有一座金光闪闪的希腊神普罗米修斯飞翔着的雕像,下面有喷泉水池,浮光耀眼,冬季还可作溜冰场。小广场的周围有带状街心花园,供人们小憩,并经常举办各种展览。在广场与5号大道之间的人行道两侧,呈现是一个又一个的花圃。从1932年起,每年圣诞节前夕,洛克菲勒中心广场都要竖立一棵纽约市最大的圣诞树,这里的圣诞夜景是来纽约的游客必看之处。
北美万里行:纽约洛克菲勒广场 - 仲肇舒 - 仲肇舒的博客
洛克菲勒广场是美国洛克菲勒财团投资建造的大型商业娱乐和办公建筑群,占地8.9公顷,共有建筑19座。中心的各个建筑物之间都有地下通道连接。建筑群的主体是GE大厦,70层,高259米。外观强调垂直线条,是板式高层建筑的雏形。整组建筑群布局紧凑,建筑密集有序。这里有NBC新闻网总部,时代华纳等美国主要出版社,以及全世界最大的新闻中心——美联社。
北美万里行:纽约洛克菲勒广场 - 仲肇舒 - 仲肇舒的博客 
建筑群的中央是一个下凹的小广场,广场正面有一座金光闪闪的希腊神普罗米修斯飞翔着的雕像,下面有喷泉水池,浮光耀眼,冬季可作溜冰场。 小广场的周围有带状街心花园,供人们小憩,并经常举办各种展览。
北美万里行:纽约洛克菲勒广场 - 仲肇舒 - 仲肇舒的博客
NBC新闻网总部北美万里行:纽约洛克菲勒广场 - 仲肇舒 - 仲肇舒的博客
洛克菲勒广场的旁边就是纽约第五大道。
 
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017