注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仲肇舒的博客

美加边境的尼亚加拉大瀑布

 
 
 

日志

 
 

一场露脸的婚礼  

2015-09-13 16:51:59|  分类: 日常类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天晚上我们去珠江路金鹰六楼的贵宾楼参加了插队同学刘新儿子刘恒的婚礼,整个婚礼大方得体,新人得到了大家祝福。在婚礼开始之前,播放了一部微电影,介绍了新郎刘恒与新娘费益佳相识相恋的过程,刘恒毕业于南大,费益佳是南大在读研三研究生,今天在电脑上看看报纸,扬子晚报A6版登出这场婚礼的题目是“南大姑娘从宿舍楼出嫁”;

一场露脸的婚礼 - 仲肇舒 - 仲肇舒的博客 
一场露脸的婚礼 - 仲肇舒 - 仲肇舒的博客
南京晨报A4版也登出报道“宿舍当娘家南大研究生新娘出嫁” 
一场露脸的婚礼 - 仲肇舒 - 仲肇舒的博客
南京晨报的全文报道如下:
      晨报讯(通讯员李攀侯印国记者王晶卉)“这是好事儿,我们当然支持”,当费益佳向宿管阿姨表达在宿舍出嫁的意愿后,宿管阿姨当即允诺,“我们一栋楼都是娘家人,他可不敢欺负新娘哦!”昨天上午10:30,南大仙林校区四组团17 幢宿舍的费益佳如愿穿上白色婚纱、踏上红地毯,出嫁了。新郎刘恒携家人亲友来到宿舍迎娶新娘,现场唱校歌,周围人头攒动,老师和同学们纷纷拍照、祝福。“人山人海啊,我们忙着维持秩序,连照片都拍不到”,宿管阿姨说。

新娘费益佳今年24 岁,是13 级信息管理学院的硕士生,新郎刘恒是文学院已毕业学生,目前在西门子工作。二人因实习而相识,经过两年多的恋爱,最终喜结连理。

这一次婚礼得到同学们和宿管阿姨的大力支持。宿管阿姨说,红地毯是从体育馆借来的,彩色气球则是宿管阿姨亲自选购的。宿管阿姨和同学们齐心协力共同布置了宿舍大厅和费益佳的宿舍,共同为这对新婚夫妇送上母校南大的祝福。

当记者中午再次来到17 幢宿舍时,空气中弥漫着的新婚的热闹和喜气仍没有退去。宿管阿姨正坐在办公室里仔细瞅着婚礼现场抢拍的照片,笑得合不拢嘴。

昨晚,四组团宿舍大厅的黑板上贴着“ 囍”字,天花板上挂上了粉红色气球,门窗上也贴上了情侣照。费益佳的宿舍内也装扮得焕然一新。据了解,17 幢的部分同学都为这对新婚夫妇送上祝福,并且收到喜糖。

“今早新郎来把新娘接走了”,宿管阿姨说。文学院博士生张倩也见证了这一场特别的出嫁。“我也跟着上了头条”,她说。张倩的身影也出现在网上流传的婚礼现场照片里。

2005 年之后,教育部取消了对大学生校园婚姻的限制,只要符合男22 岁、女20 岁的法定要求即可成婚。当17 幢新娘从宿舍出嫁的消息发布在南大小百合时,同学们留言祝福和点赞如潮。“我一直鼓励在研究生期间能找到另一半”,南大团委朱晓雪老师说,“祝他们早生贵子”。

在朋友圈,不少南大教授也对新人表达了真挚祝福。新闻传播学院周海燕老师连赞宿管阿姨和同学们布置的婚房“好温馨”,商学院耿强教授则评论这样的校园爱情“十一分美好”。商学院朱虹教授说:“在大学里结婚挺好,此时三观清爽,爱情美好。”社会学院彭华民教授评论:“研究生新娘今天出嫁,因为简单,因为纯洁,所以美好。”政府管理学院张海波教授说:“人生大事,值得如此隆重,这种质朴又让人感动,虽不认识,祝福!”

很多校友也在纷纷点赞,新娘的直系学姐、96 级信管校友陈歆在微信朋友圈的留言道出了广大校友的心声:“早日生出南二代。”

“真心希望校园爱情能走到最后”,南大商学院学生说,“我支持校园爱情。所谓感性与理性其实都是瞎扯,遇到对的人就去追求。前提就是,双方需要有独立自主的人格和生活态度。”

一场露脸的婚礼 - 仲肇舒 - 仲肇舒的博客
  评论这张
 
阅读(408)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017