注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仲肇舒的博客

美加边境的尼亚加拉大瀑布

 
 
 

日志

 
 

宁夏游:禄口机场的遭遇  

2016-08-07 17:00:49|  分类: 日常类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于要照应小孙女,我们已经很长时间没有离开南京到外地转悠,上个月几位同学到宁夏中卫以及银川游览一番,感觉不错,可惜当时我们走不了,因为小孙女还在学游泳。江苏省中旅八月二日还有包机前往宁夏,这次我们决定带上孙女前往宁夏看看,同行的还有三位朋友。

去宁夏中卫的包机起飞时间是八月二日晚间的9:10,大家晚饭带上,直接乘地铁于当晚七点来到南京禄口机场,到了机场只见人声鼎沸,旅客很多,办完领取登机牌及托运行李,过了安检,到达候机大厅,这儿的旅客就更多,看了机场的航班实时动态显示屏,绝大多数航班都是延误及取消,幸运的是我们所乘的MU 7821航班没有延误的消息,心里还暗暗高兴,大家找了个地方,把带来的晚饭解决了,机场的广播不断地播放:某某航班因天气原因,出现延误,希望大家耐心等待。许多旅客的飞机都是中午十二点以后的,到晚上七、八点都还没有消息。几位东北的大汉在互相抱怨,原来买的高铁票退了,说是乘飞机快,这下可好了,从早等到晚,人还在禄口机场!

八月二日,今年的第四号台风于凌晨在深圳登陆,其外围于当晚八点左右开始影响南京禄口机场,机场附近电闪雷鸣,大雨滂沱,广播中不时传出来禄口的飞机备降合肥及杭州的消息,更糟糕的是有些到南方旅客登上机场的转运大巴,到了飞机跟前,因为雷雨影响又返回到候机大厅继续等待。

时间已经过了晚上九点,我们所乘坐的航班也出现了延误的标志,后来听说当天晚上禄口机场的飞机100%延误,整个候机大厅人满为患,不过大家的情绪都还算稳定,坐在椅子上的,席地而坐的,大家只好默默等待。

由于禄口机场积压的航班太多,晚上十一点左右,机场广播通知MU 7821航班的旅客跟随工作人员上车,前往宾馆休息。几辆大巴将我们这个航班的旅客在雷雨中拉到了溧水天生桥附近的天生桥山庄,这个山庄以前就看过,是省检察院双规人员的地方,条件不错,凭登机牌换了房卡,洗了个澡,赶紧睡下。凌晨两点半,走廊传来喊声:起床了,起床了,飞机可以飞了!赶快起床,洗洗脸,懵懵懂懂上了大巴来到机场,又过了一次安检,这次是真正登机,凌晨四点起飞,空中飞行两个半小时,上午六点四十分终于到达宁夏中卫机场,临下飞机,我特地问了空姐,你们马上还要飞回去吧?他们回答:是的,一夜没睡,马上还要飞回南京。而宁夏中卫当地的导游及司机也都是在大巴上团了一夜,大家都辛苦了!

宁夏游:禄口机场的遭遇 - 仲肇舒 - 仲肇舒的博客
终于到达宁夏中卫机场
宁夏游:禄口机场的遭遇 - 仲肇舒 - 仲肇舒的博客 
宁夏游:禄口机场的遭遇 - 仲肇舒 - 仲肇舒的博客
中卫沙坡头机场,蓝色大巴是我们宁夏游的车子,旁边是司机吴师傅 
宁夏游:禄口机场的遭遇 - 仲肇舒 - 仲肇舒的博客
中卫机场大门 
宁夏游:禄口机场的遭遇 - 仲肇舒 - 仲肇舒的博客

 

  评论这张
 
阅读(663)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017